В зоне АТО погиб одессит, сегодня его провели в последний путь

Суббота , 21 октября 2017, 15:44
Трагическое известие поступило 17 октября - в зоне АТО погиб одессит Николай Руденко, 1984 года рождения. Он был старшим солдатом, командиром БРДМ-2, командиром 1-го отделения разведывательного взвода 10-го отдельного мотопехотного батальона 59-й отдельной мотопехотной бригады.
В зоне АТО погиб одессит, сегодня его провели в последний путь

Жизнь военного оборвалось мгновенно, в результате подрыва на фугасе во время выполнения боевой задачи, на Приморском направлении Донецкой области.

Со своим батальоном Николай Руденко (позывной - "Рудык"), принимал участие в боевых действиях, начиная с 27 мая 2017 года. Военнослужащие вспоминают боевого командира как решительного воина, верного товарища и надежного друга, который даже в критических ситуациях с улыбкой на устах принимал настоящие мужские решения.

Один из боевых побратимов так охарактеризовал погибшего: "Человек - кремень, с мягким и чистым сердцем, он был всегда в гармонии с миром"

Другие вспоминают, что Николай Викторович просто обожал своего дедушку и часто ставил его в пример солдатам, из-за чего те почтительно называли своего командира - "Дедушка Рудык".

Разведчику Николаю Руденко было 33 года. У военного остались дедушка, родители, жена и несовершеннолетняя дочь.

Прощание с Николаем Викторовичем Руденко состоялось сегодня, 21 октября, в Одессе, в здании Дома офицеров. На церемонии прощания присутствовали представители городской и областной власти.

"Одесса скорбит ... К сожалению, Украина теряет лучших своих сыновей. Николай Руденко остался верен присяге до последнего вздоха. Он был достойным воином, который мужественно и самоотверженно стоял на защите нашего государства. К сожалению, смерть неумолима... Обидно и больно. Вечная память тебе, герой!" - выразил соболезнования родным погибшего председатель Одесского областного совета, Анатолий Урбанский.

comments powered by HyperComments