Очередной пожар: на сей раз подожгли заповедник под Одессой

Пятница , 6 октября 2017, 19:41
Сегодня вечером в нескольких точках тростниковых зарослей в заповедной зоне Нижнеднестровского природного парка загорелось пламя. Огонь является угрозой не только зеленым насаждениям и растительности, но птицам, которые освоили эту местность.
Очередной пожар: на сей раз подожгли заповедник под Одессой

Об этом написал директор национального парка "Тузловские лиманы", Иван Русев на своей странице в facebook.

По его словам, первый очаг загорелся в зоне северного берега Днестровского лимана, куда можно подобраться только на катере. Следующие два загорания были замечены у города Беляевки. Таким образом, эколог совершенно точно уверен, что несколько пожаров подряд - исключительно намеренное уничтожение природы национального парка.

"Пожар в плавнях - это бедствие для живых существ и в отдаленных от трассах местах, тушить его, практически нечем. Единственная надежда на начавшийся дождь, который скоро может потушить пожар", - заключил Русев.

Между тем, напомним, что на прошедшей неделе в ходе аппаратного совещания губернатор Одесской области, Максим Степанов радикально поднял вопрос вокруг стихийной застройки частными домами в дельте Днестра. Он распорядился снести самовольные строения, которые не имеют разрешительных документов и даже готов был оплатить аренду экскаватора для этой цели. То, что в результате в этой же местности кто-то совершил несколько поджогов, совершенно случайно совпадает с намерениями губернатора разобраться с нахалстроями. Остается надеяться, что данный инцидент будет расследован и виновные в варварском и потребительском отношении к заповедной зоне понесут справедливое наказание. 

Фото: Иван Русев

comments powered by HyperComments