Одесская прокуратура подозревает, что спасателей на пожар в "Виктории" вызвали не сразу

Вторник , 26 сентября 2017, 09:54
В соответствии с материалами возбужденного уголовного дела, сотрудники прокуратуры Одесской области считают, что первые полчаса возникновения пожара руководство сгоревшего лагеря "Виктория" пыталось погасить пламя своими силами, не вызывая службу ГСЧС.
Одесская прокуратура подозревает, что спасателей на пожар в "Виктории" вызвали не сразу

Как следует из информации в уголовном производстве в ЕРДР, пожар в детском лагере "Виктория" мог начаться существенно раньше официально обозначенного ранее времени, а сотрудники лагеря некоторое время пытались потушить огонь самостоятельно. Также об этом во время своего визита в Одессу несколько дней назад заявлял вице-премьер Геннадий Зубко.

По информации, внесенной в ЕРДР, возгорание деревянного спального корпуса лагеря произошло примерно в 23:00, а звонок в пожарную службу поступил уже в 23:30. "15.09.2017 г.. Примерно в 23 час. 00 мин. произошел пожар, после чего работники городского детского оздоровительно-спортивного комплекса "Виктория" пытались самостоятельно потушить пожар собственными силами. Около 23 ч. 30 мин. работники городского детского оздоровительно-спортивного комплекса "Виктория" сообщили в службу "101" о пожаре на территории детского лагеря" - говорится в тексте уголовного производства,

Такая серьезная разница во времени послужит поводом открытием дополнительного расследования, ведь полчаса - это достаточно большой промежуток времени, за который погибшие дети могли спастись. 

Пока что по итогам пожара в одесской мэрии прошли кадровые чистки: написали заявления об увольнении директор департамента образования Елена Буйневич и ответственная за сферу образования вице-мэр Зинаида Цвиринько. Первое заявление городской голова не подписал и вместо этого отстранил Буйневич от обязанностей на период расследования пожара. А второе заявление было написано лишь под давлением общественного мнения спустя несколько дней после пожара. Также отстранены от обязанностей начальник городского ГАСК Александр Авдеев, начальник управления капитального строительства Борис Панов и глава Киевской райадминистрации Владимир Сушков. А вот задержаны и отвечают за нарушения противопожарной безопасности лишь двое - директор лагеря "Виктория" Петрос Саркисян и ответственная за противопожарную безопасность воспитательница Наталья Янчик, фактически числившаяся в лагере "мертвой душой" и не проводившая лично никаких действий по своим прямым обязанностям.

 

comments powered by HyperComments