ГСЧС: муниципальные учреждения от пожара не защищены

Понедельник , 25 сентября 2017, 17:16
В результате последних ревизий, сотрудники службы ГСЧС в Одесской области обнаружили, что только в 33% социальных учреждений Одесской области система пожарной безопасности находится в удовлетворительном состоянии.
ГСЧС: муниципальные учреждения от пожара не защищены

Об этом в ходе сегодняшнего аппаратного совещания в ОГА сообщил заместитель начальника ГУ ГСЧС в области, Михаил Вовк.

"В области всего 1868 учреждений с массовым пребыванием людей. Из этого количества "пожарная проверка" уже проведена на 1341 объекте, в том числе проверено 1074 образовательных учреждения. В ходе таких проверок нашими сотрудниками зафиксировано около 27 тысяч правонарушений различного характера", - отметил Вовк.  

На информацию из доклада губернатор Одесской области, Максим Степанов отреагировал с замечанием о необходимости выработать чёткий график работы для каждого ведомства с ограниченными сроками. По его мнению, только такая оперативная работа поможет исправить такую негативную тенденцию. Также глава ООГА обратился к мэрам и главам РГА с требованием в ближайшие дни предоставить перечень объектов муниципальной собственности, в которой необходимо установить пожарную сигнализацию. 

"Нужно обеспечить хотя бы минимум. Даже не пытайтесь думать, что сейчас мы поговорим, и на этом всё. Это под личную ответственность каждого", - сурово подытожил губернатор.

Напомним, что инициатива проводить проверки в социальных учреждениях на наличие противопожарной системы возникла в экстренном порядке после пожара в муниципальном оздоровительном комплексе "Виктория", где обнаружилось около 27 нарушений.

 

comments powered by HyperComments