В центре Одессы напали на активистку

Вторник , 12 сентября 2017, 09:30
Вчера вечером на пересечении улиц Успенской и Канатной известной активистке, Алине "Подолянке" Радченко были нанесены удары нападавшим из-за спины мужчиной. После того как пострадавшая упала на землю, ударившись головой об асфальт, злоумышленник, убегая, провозгласил очевидцам нападения: "Она это заслужила!"
В центре Одессы напали на активистку

Об этом стало известно из нескольких политических групп в Facebook, чьи идеи во многом сходились с Радченко, более известной как "Подолянка".

Активистку увезли на "скорой", наложили швы и обработали раны лица.

Полиция опубликовала видео с камер наружного наблюдения с комментарием о том, что одетый в гражданскую одежду сотрудник полиции пытался задержать нападавшего мужчину.

Радченко в этот же вечер опубликовала обращение, в котором обвиняет сотрудников КП "Муниципальная охрана", ссылаясь на неприятный разговор с представителями Департамента Муниципальной безопасности Одесского горсовета, который состоялся несколькими днями ранее на Думкой площади. Активистка уверена, что нападение напрямую связано с ее деятельностью, направленной против действующего мэра Геннадия Труханова. 

В свою очередь, сторонники действующей городской власти считают, что Алина Подолянка действует в интересах строительного бизнесмена Аднана Кивана.

Фото: страница "Правого Сектора" в Facebook, видео: Руслан Форостяк

comments powered by HyperComments