Одесские пограничники выявили схемы работорговцев

Пятница , 8 сентября 2017, 17:30
Вчера сотрудники правоохранительных органов Одесской области задержали гражданина Украины 27-ми лет на перроне железнодорожного вокзала Одессы.
Одесские пограничники выявили схемы работорговцев

Операция планировалась не первый месяц и включала участие работников оперативно-розыскного управления Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины, работников Департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми в Одесской области и следователей следственного управления ГУНП в Одесской области.

Задержанный молодой человек подозревается в соучастии в преступлении по ч.2 ст. 149 УК Украины (Торговля людьми). Вместе со своим братом, который проживает на территории Германии, задержанный привлекал украинских девушек к "работе за рубежом".

Оба злоумышленника, воспользовавшись низким социальным уровнем женщин, вербовали их для работы в Германии и переправляли их "из рук в руки" для дальнейшей сексуальной эксплуатации. На момент задержания преступника, проводилась попытка переправить с этой целью трех гражданок Украины.

Сейчас подозреваемый задержан в соответствии с законодательством, ведутся следственные действия, направленные на выявление возможных причастных лиц к международной торговле людьми. 

 

comments powered by HyperComments