В Одесской области раскрыта коррупционная схема таможенников

Среда , 6 сентября 2017, 13:03
Оперативниками Управления защиты экономики в Одесской области, работники Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины и сотрудники Государственной пограничной службы Украины задокументировали группу лиц, на территории Одесского морского торгового порта осуществляли ненадлежащим образом растаможивания груза. Об этом сообщает пресс-служба Управления защиты экономики в Одесской области.
В Одесской области раскрыта коррупционная схема таможенников

В ходе оперативного сопровождения уголовного производства по фактам фиктивного предпринимательства, умышленного уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах и злоупотребление властью, оперативники областного управления защиты экономики разоблачили преступную схему незаконного перемещения контрабандных товаров через государственную границу Украины.

Правоохранители установили, что должностные лица Одесской таможни Государственной фискальной службы, по предварительному сговору с представителями одного из местных предприятий и лицами отдела противодействия таможенным правонарушениям составляли заведомо фиктивные документы про осмотр контейнеров с грузом, а именно вносили недостоверные сведения о наименовании товара. Также делали фотомонтаж, якобы в контейнерах находятся цветы.

В конце августа текущего года на территории Одесского морского торгового порта был проведен растаможивания груза, получателем которого является одно из предприятий города.

Оперативники установили, что преступники внесли заведомо ложную информацию в декларации растаможивания товаров, уменьшив уплате обязательных таможенных платежей. Чем нанесли ущерб государству на сумму 2000000 гривен.

На днях оперативниками УЗЭ в Одесской области, работниками Генеральной прокуратуры Украины и пограничниками было проведено санкционированные обыски на территории Одесского морского торгового порта, во время которого установлено три контейнера с одеждой известных мировых производителей, которые ввезены на территорию страны вне таможенного контроля.

Стоимость изъятого имущества составляет более 12 миллионов гривен.

 

Фото: официальная страница УЗЭ в Facebook

comments powered by HyperComments