Взрыв машины в центре Одессы мог быть терактом

Понедельник , 24 июля 2017, 14:23
Уже появилась официальная информация от полиции в отношении взрыва автомобиля Жигули на улице Жуковского - причиной взрыва стало взрывное устройство мощностью до 600 грамм тротила, что не исключает версию о теракте.

По словам сотрудников правоохранительных органов, выехавших на место инцидента, взорванный автомобиль ВАЗ 2101 черного цвета был зарегистрирован на жителя Днепра.

Кроме того, пресс-служба ГУНП в Одесской области сообщает, что взрыв имел признаки уголовного характера. Повреждения от возгорания автомобиля и последующего взрыва указывают, что очаг взрыва – район заднего левого пассажирского сидения. Так же по предварительным данным, известно, что взрыв произошел в результате действия безоболочного взрывного устройства.

Эквивалент тротила в этом заряде составляет 600 граммов, но какой именно тип взрывного вещества, в полиции пока выясняют.

Отметим, что сам факт наличия в автомобиле взрывного устройства может говорить как о возможности теракта как причины взрыва, так и о криминальной причине закладки бомбы.

comments powered by HyperComments