Ночной пожар и взрыв на одесском Фонтане (ФОТО)

Воскресенье , 18 июня 2017, 10:05
В ночь на 18 июня на 6-й станции горело находящееся на реконструкции двухэтажное здание на территории переданного под штаб ВМС военного города. Около 2 часов ночи в горящем здании произошел сильный взрыв.
Ночной пожар и взрыв на одесском Фонтане (ФОТО)

Ночью начался сильный пожар в двухэтажном здании на 6-й станции, относящемуся к комплексу военного городка бывшего института сухопутных войск, ныне переданному под размещение штаба военно-морских сил. Данное двухэтажное здание изначально занимала кафедра подготовки тыла ОИСВ.

Пожар тушили не менее 6 расчетов спасателей. Площадь возгорания составила более 500 квадратных метров. Во время пожара внутри здания произошел сильный взрыв, предположительно - одного или сразу нескольких газовых баллонов. Версию о газовом баллоне озвучили пожарные на месте происшествия.

Одесситы, живущие в разных районах города, видели столб дыма от пожара за несколько кварталов, чувствовали запах гари. Также был виден высокий огненный "гриб" в момент взрыва. В начальной фазе пожара некоторые, судя по их постам в соцсетях и на "Одесском форуме", даже вызывали полицию по факту стрельбы - за выстрелы они приняли треск разрывающегося в огне шифера.

К 3:30 пожар был локализован, но очаги возгорания тушили до самого утра.

Фото: www.pushkinskaya.net

comments powered by HyperComments