Концерт Ирины Билык в Одессе таки состоялся и закончился дракой

Пятница , 9 июня 2017, 08:27
Сегодняшняя акция мирного протеста против выступления певицы Ирины Билык переросла в противостояние патриотов против "Черной сотни" и завершилась дракой.
Концерт Ирины Билык в Одессе таки состоялся и закончился дракой

Патриотически настроенная общественность во главе с Сергеем Стерненко не поверила сообщениям организаторов концерта Ирины Билык на Черемушках, ретранслированных затем полицией, об отмене концерта. Поэтому на улице Космонавтов собралась акция протеста.

В момент, когда между 17 и 18 часами патриоты и владельцы нового ресторана пытались договориться между собой, в защиту концерта Билык прибыла неизвестная ранее общественная организация, назвавшая себя "Черная сотня".

В 19:25 руководство ресторана и арт-директор певицы сообщили, что концерт таки состоится. К 21 часу вечера она появилась в ресторане, а к 21:30 стало известно, что концерт Ирины Билык все же начался. Примерно в 21:30 - 21:40 один из участников акции протеста попытался закидать сцену яйцами, но был задержан полицией. В завязавшейся после этого драке был задержан и лидер протестующих против концерта Сергей Стерненко, который позже заявил, что его избили. На фото он действительно выглядит неважно.

Начальник полиции, Руслан Форостяк, внес дезинформацию о том, что концерт Билык якобы отменен и потому количество активистов сегодня значительно меньше, чем ожидалось. Меня "мусора" затянули в свою толпу и начали избивать ногами по голове. Если бы я не защищался руками, мне бы выбили зубы. Такого беспредела я не встречал уже давно, а потому приглашаю всех завтра выйти под облуправление МВД на Еврейской 12 и требовать отставки Форостяка и всех, кто контролировал сегодняшнее избиение активистов полицией, - пишет Стерненко сразу после побоев.

В 21:55 задержанных отпустили. По официальной версии полиции, протестующие против концерта специально провоцировали полицейских, матерились, бросали яйца и начали силовые действия против полиции. Возбуждены криминальные производства за хулиганство и угрозу и насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов.

Также отметим, что воспользовавшись нестабильной ситуацией на улице, на площадке нового ресторана "Park Leo" Ирина Билык успешно представила публике концертную программу.

Фото: Сергей Стерненко

comments powered by HyperComments