В Одессе очередной пьяный прокурорский скандал

Понедельник , 24 апреля 2017, 10:33
Очередной работник прокуратуры попался на пьяном вождении ночью 21 апреля, устроил драку с полицией, после чего главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил о недопустимости превращения его подчиненных в "обезьяну с гранатой".
В Одессе очередной пьяный прокурорский скандал

В ночь на 21 апреля полиция и общественные активисты поймали на пьяном вождении сотрудника военной прокуратуры Южного региона Сергея Ярового на автомобиле Honda Civic, у которого содержание алкоголя в крови было в девять раз выше нормы. При задержании и составлении протокола прокурор вел себя дерзко и устроил драку с полицией.

"21.04.2017 около 03:45 на улице Генуэзской 24/1 патрульной полицией был остановлен автомобиль Honda Civic, принадлежащий Яровому Сергею Александровичу - начальнику отдела военной прокуратуры Южного округа. При прохождении освидетельствования на приборе драггер , уровень алкоголя в крови был зафиксирован на отметке 1,76 промилле (что в девять раз превышает норму) !!!!!

После чего, был составлен протокол по ч.1 статьи 130 КУоАП. Но когда прокурору (надеюсь уже бывшему) дали его подписать, он в графе с подписью вначале попытался писать свои комментарии, а потом просто вырвал протокол из рук инспектора, порвал его, смял и бросил в лужу. 
Видимо, именно так учат подчиненных Анатолия Матиоса бороться с преступностью )))

По итогу, после потасовок, физического сопротивления и прочих разборок его доставили в ОП, где на него были составлены протоколы по 130ой, по 173ей(мелкое хулиганство) и 185ой(Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника полиции)." - описывает ситуацию общественный активист из организации "За прозрачную власть" Дмитрий Кондратьев.

В самой военной прокуратуре уже начали служебное расследование, проверяя факт возможности пьяного вождения. Кроме того, главный военный прокурор Анатолий Матиос сам лично достаточно эмоционально оценил ситуацию, посоветовав своим подчиненным не превращаться в "обезьяну с гранатой": "За нарушение Кодекса прокурорской этики и военных уставов сотрудник военной прокуратуры Южного региона будет наказан в соответствии с законом. 12-15 часов в сутки практически без выходных — наверняка не каждый выдержит. И еще и такую неблагодарную работу… Но! Никто не вправе превращаться в обезьяну с гранатой! Никто! Пьяный за рулем хуже той обезьяны! Нужно трезвой головой, а не хмельной задницей думать и заботиться и о своей судьбе, и о судьбе других на дороге!"

Фото: Дмитрий Кондратьев

comments powered by HyperComments