Пожар на одесском рынке: сгорели 149 торговых точек (ФОТО)

Понедельник , 24 апреля 2017, 09:38
Вечером 22 апреля в Одессе во время пожара выгорело 3 ряда контейнеров на рынке "Северный": уничтожено или повреждено 149 торговых точек.
Пожар на одесском рынке: сгорели 149 торговых точек (ФОТО)

После обеда 22 апреля произошел сильный пожар на промтоварном рынке "Северный", что на поселке Котовского. По словам очевидцев, возгорание началось в одном из контейнеров, предположительно - от короткого замыкания электропроводки.

Пламя быстро распространилось и уничтожило полностью три торговых ряда, также пострадал четвертый. Всего огнем уничтожено или повреждено 149 торговых точек. Работники рынка пытались еще до приезда пожарных потушить огонь самостоятельно, но имеющиеся огнетушители, предоставленные администрацией рынка, не работали.

В локализации и тушении пожара 11 единиц пожарной техники и 60 спасателей, а также несколько десятков полицейских. Полиция и Нацгвардия обеспечили эвакуацию людей из зоны пожара, организовали оцепление территории во избежание мародерства, организовали объезд транспорта, а также спасли из эпицентра пожара мальчика. При этом семеро полицейских получили отравления дымом и продуктами горения - им оказали помощь на месте.

Открыто уголовное производство по статье 270 Уголовного кодекса - нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности. Таким образом спасатели и полиция предполагают, что причиной возникновения и распространения пожара стало нарушение техники пожарной безопасности.

comments powered by HyperComments