В одесской полиции устанавливают, почему взорвался дом участника АТО (ФОТО)

Полиция устанавливает обстоятельства взрыва в частном доме Полиция устанавливает обстоятельства взрыва в частном доме

По предварительному заключению эксперта, в доме были нарушены требования пожарной безопасности, в связи с чем возникла утечка газа и взорвался газовый котел. Произошло разрушение здания. В результате погибли два человека.


Как мы уже сообщали, 8 января в 00.55 на улице Геллера в Киевском районе города Одессы в частном доме произошел взрыв.

На месте происшествия работали сотрудники ГСЧС, следственно-оперативная группа, эксперты, кинологи. После ликвидации пожара были обнаружены два мужских тела - 67-летнего владельца дома и квартиранта - участника АТО, гражданина одного из соседних государств.

Полиция устанавливает обстоятельства взрыва в частном доме

"Также в одно из медицинских учреждений Одессы была доставлена 90-летняя хозяйка дома с диагнозом - перелом голени, ушиб грудной клетки и отравление продуктами горения. Предварительная правовая квалификация происшествия - ч. 2 ст. 270 (Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) УК Украины. Работы по расчистке дома проводились силами военнослужащих ВСУ, сотрудников ГСЧС. Было установлено, что особенности взрыва - вид его эпицентра и некоторые характеристики указывают на то, что он с большой вероятностью мог произойти не вследствие утечки газа, а от применения взрывчатки", - отметили в пресс-службе полиции.

Полиция устанавливает обстоятельства взрыва в частном доме

На месте происшествия продолжаются работы по расчистке разрушенного здания, работает следственно-оперативная группа, взрывотехники, кинологи, сотрудники СБУ, специалисты ГСЧС. Следствие продолжается.

Фото: Отдел коммуникации полиции в Одесской области

Полиция устанавливает обстоятельства взрыва в частном доме

Полиция устанавливает обстоятельства взрыва в частном доме

Материалы по теме