Более суток идут тяжелые бои на Светлодарской дуге: 6 погибших, 6 раненых, 10 контуженых

Понедельник , 19 декабря 2016, 13:14
Бои идут в "серой зоне" - районе высоты 220 между селами Калиновка и Логвиново вблизи Дебальцево. Вчера под вечер один из волонтеров доложил, что имеем 6-х погибших, 6 получили ранения и около 10 - контузию и травмы. Есть информация, что трое из них в крайне тяжелом состоянии.
Более суток идут тяжелые бои на Светлодарской дуге: 6 погибших, 6 раненых, 10 контуженых

Более суток идут тяжелые бои на Светлодарской дуге, в полосе 54-й мотопехотной бригады.  Официальные данные пресс-центра штаба АТО подтверждают, что бои продолжаются с шести утра 18 декабря.

Как сообщили в пресс-центре штаба АТО, начиная с 5.50 в районе Светлодарской дуги, после длительных обстрелов из крупнокалиберной артиллерии и минометов, российские наемники пытались выбить передовые подразделения ВСУ с занимаемых позиций.

Боевики совершили огневую подготовку, накрыли тяжелой артиллерией наши позиции, после чего пошли на штурм. 6 - погибших, к сожалению, подтверждена официальная информация. По раненым, штаб подтверждает 6-300. А также то, что мы сейчас удерживаем все свои позиции. 

Сейчас российская тяжелая артиллерия ведет массированный обстрел украинских передовых позиций.

Вражескую артиллерию подавить до сих пор не удалось. Бойцы 54-й бригады продолжают удерживать занимаемые позиции, стараются точно отвечать российским агрессорам.

За минувшие сутки по позициям украинских военных было выпущено 34 снаряда калибром 122 мм и 694 мины калибром 120 и 82 мм.

В результате обстрелов повреждены объекты гражданской инфраструктуры и линии электропередач. Город Светлодарск и окрестные села остались без света.

Начальник объединенного оперативного штаба Вооруженных сил Александр Сырский заявил, что целью атаки боевиков на позиции ВСУ в районе Светлодарской дуги было продвижение в сторону населенного пункта Луганское и захват стратегически важных объектов.

По его словам, ответный огонь по боевикам на Светлодарской дуге сложно вести из-за их стрельбы по позициям сил АТО с территории Дебальцево, Углегорска и Калиновки.

Он не подтвердил информацию о 21 раненых в результате вчерашнего наступления боевиков.

"Возможно, это была информация в целом всех потерь, однако, по нашим данным, в результате боевых действий ранения получили шесть украинских военнослужащих", - сказал Александр Сырский.


 

comments powered by HyperComments