В центре Одессы рухнувшее дерево раздавило грузовик (ФОТО)

Упавшее на улице Канатной дерево придавило небольшой грузовичок.


Сегодняшний ураган привел к масштабному древопаду по всему городу - всего рухнуло более полусотни деревьев. Многие такие деревья полностью или частично упали в центре города на троллейбусные провода, заблокировав движение ряда маршрутов.

Одно из таких деревьев упало на улице Канатной 35 - оно росло прямо во дворе особняка, в котором раньше находился военкомат, а сейчас располагается волонтерский центр. При падении дерево не только придавило к земле контактную сеть троллейбуса, но и раздавило небольшой грузовичок. В машине никто не пострадал, хотя ее придавило одновременно и деревом, и опорой контактной сети.

Коммунальщики стараются как могут, ликвидируя последствия. Так, рухнувшее на улице Успенской 9 дерево около 16 часов тоже повредило контактную сеть троллейбуса и перегородило почти всю проезжую часть улицы. Но уже час спустя его распилили и открыли свободный проезд для автомобилей.

Материалы по теме

В Одессе прошёл международный форум "Преодоление — из конфликтов к диалогу и преодолению травмы" при поддержке МИД Германии. В нём принимали участие как украинские специалисты, так и специалисты из Литвы, США и Германии.

6 декабря в Одессе впервые с рабочим визитом побывала глава Минздрава Ульяна Супрун и рассказала, как именно она видит реформу отечественной медицины. По мнению Супрун, на первичном уровне произойдет переход к семейной медицине, финансируемой из бюджета по страховому принципу, а врачи будут получать деньги за количество пациентов и оказывать медицинские услуги в клиниках или в виде самостоятельной врачебной практики.