В Болграде забросали гранатами фермерский дом

Рейдерские разборки в Болграде Рейдерские разборки в Болграде

Одна из гранат была брошена в освещенное окно дома - в детскую комнату, где в это время находились трое детей.


Сегодня ночью во двор одного из частных домов Болграда неустановленные лица бросили несколько гранат. Как сообщили в пресс-службе ГУ НП Украины в Одесской области, установлено, что на окнах домовладения разбились стекла, а также загорелся автомобиль "Миtsubishi L200". Пострадавших в результате происшествия нет. С места происшествия изъято: два рычага взрывчатого механизма гранат "Ф-1", которые имеют идентичную маркировку "146-78-УЗРГМ-2, 583", металлические осколки.

Одна из гранат была брошена в освещенное окно дома - в детскую комнату, где в это время находились двое полуторагодовалых малышей и 11-летний мальчик. Втора граната угодила в машину.

Напомним, в начале сентября в селе Владычень Болградского района группа неизвестных лиц в камуфляже захватила механизированный ток СПК "Владычень". Люди в камуфляже представились сотрудниками службы безопасности СПК "Прогресс Владычень".

Пострадавшая от ночного взрыва семья фермеров уверена, что за происшествием стоят владельцы СПК "Прогресс Владычень", которое пытаются захватить предприятие. По словам фермеров, на их хозяйство положил глаз крупный рейдер. 

Фото: Бессарабия ИНФОРМ

Материалы по теме