Радикалы угрожали поджечь здание одесского горсовета: чиновники мэрии эвакуированы (ФОТО)

Под зданием одесской мэрии готовятся установить палатки очередного антитрухановского майдана - в горсовете и среди протестующих разошлись во мнениях относительно угрозы поджога здания на Думской площади.


Одесскую мэрию сегодня утром пикетировали несколько десятков активистов, которые ранее пикетировали телеканал "Интер" в Киеве. Они хотели поговорить с мэром Одессы, Геннадием Трухановым или с его заместителями. Их не оказалось на месте. В ходе переговоров с чиновниками люди в камуфляжной форме начали требовать разрешения установить на Думской площади палаточной городок против "мэра-сепаратиста" - около пушки.

В мэрии говорят об угрозе радикалов поджечь здание горсовета, если им не разрешат установить палатки около памятника пушке с пароходофрегата "Тигр" на Думской площади. По итогам этих переговоров и угроз из здания горсовета на всякий случай эвакуировали всех сотрудников.

Представители радикально настроенных людей говорят, что угрозы никакой не было. "Окна, двери - никто не собирается ломать. Поджога здания не будет. Все это нам еще пригодится, так как строилось здания\е на средства горожан", - говорят они.

Также сообщается об ожидании пополнения активистов. Они ждут своих товарищей и уверяют, что палатки таки установлят здесь.

На месте работает полиция, нацгвардия на двух тяжелых грузовиках, стоит машина скорой помощи. Реальной угрозы поджога или иных силовых действий нет, но все стороны предпринимают меры предосторожности.



Напомним, сегодня из здания мэрии эвакуировали чиновников

Материалы по теме