Одесская Аркадия после дождя: воды по колено, а брусчатку унесло в море (ФОТО)

В одесской Аркадии после дождя гранитная плитка "уплыла" в море, местами воды по колено, есть упавшие деревья. Работники устраняют последствия стихии.


За сутки в Одессе выпало 85 мм осадков, что в три раза больше месячной нормы. Последний раз такое количество осадков фиксировалось в 1887 году. 

В результате сильных ливней, которые прошли этой ночью в Одессе, также пострадала"Аркадия". Ветер посносил палатки, ливневки не справились с потоком воды и как результат - затопление. Местами воды по колено, брусчатку унесло в море. Что и как сейчас в Аркадии видел фотокореспондет "Южного курьера".

Напомним, что дождь затопил Балковскую улицу, Днепропетровскую дорогу, улицу Вильямса, Пересыпь и площадь Деревьянко. Движение на улицах города осложняют многочисленные ДТП.

По информации Гидрометцентра, по состоянию на 9 утра 20 сентября 2016 года в Одессе за сутки выпало 85,3 мм осадков (при месячной норме сентября 36 мм). Синоптики характеризуют осадки выше 50 мм стихийным явлением. Последний раз такое большое суточное выпадение осадков наблюдалось в 1887 году. Все городские службы работают в оперативном режиме. Одесситов просят по возможности ограничить поездки и не оставлять автотранспорт на проезжей части и под деревьями.

По теме: На парковке возле аквапарка, который находится в Аркадии, автомобиль провалился под землю. На месте работают сотрудники ГСЧС.

 

 
Материалы по теме

Подвожу первые итоги работы нового главы ОГА Максима Степанова за чуть более чем месяц работы. Тут и попытки скрупулезно вникнуть в накопившийся от предшественника ворох проблем, и попытки разгрести авгиевы конюшни, и видимость прозрачных кадровых конкурсов.