Руководство нацпарка "Тузловские лиманы" обвиняет в крышевании браконьеров Саакашвили и Бобровскую (ФОТО)

Борьба за "Тузловские лиманы" Борьба за "Тузловские лиманы"

Директор национального парка "Тузловские лиманы" Иван Русев обвинил в коррупции и крышевании браконьерства не кого-нибудь - а вице-губернатора Одесской области Соломию Бобровскую и стоящего за ней Михаила Саакашвили.


Страсти в заповедной зоне "Тузловские лиманы" накаляются с каждый днем все больше и больше. Как известно. На минувших выходных сотрудники Национального природного парка "Тузловские лиманы", волонтеры, местные жители вчера попытались расчистить прорву между Черным морем и Тузловскими лиманами. Как объясни руководитель парка Иван Русев, это было сделано для того, чтобы помочь экосистеме и устранить надвигающееся на нее бедствие. Увы, когда сотружники парка вместе с нерававнодушными жителями прибыли на место, их там ждали.

Борьба за "Тузловские лиманы"

"Когда мы должны были воссоединить море с лиманами, этот же мафиозный клан и примкнувшие к ним беспредельщики по захвату земель, вод и лесов нацпарка в количестве 50 человек, среди которых много лиц, на которых открыты уголовные дела по НПП "Тузловские лиманы", под прикрытием полиции в количестве 40 боевых единиц (!), зашли и находились противозаконно в заповедную зону нацпарка, заехали на машинах и не дали нам провести важнейшие работы по воссоединению моря с лиманами. Бандиты просто улеглись на пути прочистки, а полиция не давала волонтерам продвигаться к морю для расчистки прорвы", - отметил на своей страничке в Фейсбуке руководитель парка "Тузловские лиманы" Иван Русев.

Борьба за "Тузловские лиманы"

По его заявлению, содействовал беспределу и представитель из департамента экологии областной администрации Александр Панасюк.

Борьба за "Тузловские лиманы"

"Некий Панасюк А.,ссылался на спецзадание от замгубернатора Соломии Бобровской и Саакашвили. Бандиты на глазах полиции угрожали, нападали на активистов, засыпали их песком, разбивали камеры. А импотентная полиция, продавшаяся бандитам, ничего не предпринимала…Следует в очередной раз констатировать, что в Одесской области государством правят бандиты под прикрытием полиции. И если Министерство экологии и природных ресурсов, которое является крышей беспредела не будет реформировано и не будут изгнаны коррупционеры, если патриоты страны не поднимутся на защиту, то цивилизованного будущего в бессарабском крае Одесской области нет. Всем будут править отморозки, беспредельщики и сепаратисты, под прикрытием полиции, сидящей на бюджете Украины. Они уничтожат все хрупкие здоровые силы и начинания в уникальном причерноморском крае нашей страны", -  подчеркнул Иван Русев.

Борьба за "Тузловские лиманы"

Напомним, что борьба за "Тузловские лиманы" с разной мерой накала не утихает с момента создания Национального природного парка. Сотрудники парка неоднократно получали в свою сторону угрозы жизни и здоровью. На территории парка уже было несколько драк между работниками, экологами и волонтерами, и местными браконьерами. При этом силовики упорно делают вид. Что ничего не происходит.

Фото: Иван Русев

Материалы по теме