В полиции обещают наказать всех участников избиения в Одессе турецких болельщиков

В итоге драки в медицинские учреждения с травмами разной степени тяжести попали пятеро иностранных граждан возрастом от 20 до 45 лет.


Как отметили в Главном управлении Национальной полиции Украины в Одесской области, были задержаны 14 местных жителей в возрасте от от 16 до 28 лет, которые перед футбольным матчем "Заря" – "Фенербахче" 15 сентября избили десятерых турецких болельщиков. 

"Выездом на место происшествия полицейские обнаружили 33-летнего иностранного гражданина с телесными повреждениями в области головы. Как пояснил сам пострадавший, на него напала группа неизвестных мужчин, которые избили его и забрали портфель с кредитной картой. Мужчина был госпитализирован в больницу. Через несколько минут в полицию поступило еще одно сообщение о том, что на ул. Дерибасовской неизвестные футбольные фанаты «Ультрас» нападают на иностранцев. В результате в медицинские учреждения с травмами различной степени тяжести обратились пятеро иностранных граждан в возрасте от 20 до 45 лет. Через некоторое время поступили еще четыре сообщения об избиении футбольными фанами иностранцев, находившихся на улице Дерибасовской отдельно друг от друга", - сообщили в в полиции.

По данному факту расследуется уголовное производство по ч.4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. "После обобщения всех материалов дела, злоумышленники будут привлечены к уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством Украины", - отметили в полиции.

Материалы по теме

Проблема с отсутствием средств на топливо для машин скорой медицинской помощи в Одесской области все еще не решена. После череды взаимных обвинений руководства облсовета и профильного департамента обладминистрации все ждут резервных денег из Минздрава.