На трассе Киев-Одесса фура раздавила новый габаритно-весовой комплекс (ФОТО)

Фура повредила весовой комплекс Фура повредила весовой комплекс

Водитель грузового автомобиля Renault Magnum неправильно въехал на комплекс. В итоге были повреждены весовая лента и металлическая весовая пластина.


Об инциденте сообщили в Службе автомобильных дорог в Одесской области. ЧП случилось на 450-м километре трассы Киев-Одесса.

Водитель грузового автомобиля Renault Magnum компании "ЮТС-Агропродукт" (Херсонская область) неправильно въехал на комплекс.  В итоге были повреждены весовая лента и металлическая весовая пластина.

"Материальный ущерб ГП "Одесской облавтодор" составляет около 600 тыс. грн", — отметили в пресс-службе ведомства.  Правда, не упомянули, насколько фура была перегружена.

Сотрудники полиции составили протокол и открыли уголовное производство по данному факту. Поврежденный комплекс заменили на другой, и работа по взвешиванию длинномеров на трассе Киев-Одесса была восстановлена.

Отметим, что всего в стране установлено 24 габаритно-весовых комплекса в 20 областях. С начала года на комплексах габаритно-весового контроля за превышение установленных норм  было наложено более 1,216 млн грн штрафов.

Фото: Служба автомобильных дорог в Одесской области

Фура повредила весовой комплекс

Фура повредила весовой комплекс

Материалы по теме

Бывшего одесского губернатора и грузинского президента Михаила Саакашвили не пустили поближе к его "другу" Трампу во время инаугурации нового главы США - и он встретил важнейшее протокольное мероприятие где-то в кустах. Это не помешало ему записать пафосное видеообращение из Вашингтона о борьбе с "барыгами".