В Одессе горел заброшенный памятник архитектуры (ФОТО, ВИДЕО)

Вечером 12 сентября в центре Одессы загорелся памятник архитектуры - заброшенное здание на Маразлиевской, в котором когда-то располагался детский сад.


Пожар в здании бывшего детского сада Черноморского морского пароходства на улице Маразлиевской 18  возник после 20 часов вечера 12 сентября. На место происшествия оперативно прибыли спасатели - на, как минимум, пяти пожарных и одной штабной машинах.

К моменту прибытия корреспондента Южного Курьера около 20:30 огонь был уже локализован. Пожарные разбирали крышу и заливали водой очаг возгорания на втором этаже.

По словам наблюдавших за пожаром местных жителей, за несколько минут до появления огня, в здание вошли несколько молодых людей. Сами пожарные на месте официальных комментариев не давали, однако из их переговоров с центральным управлением можно сделать вывод, что в возгорании подозревают живших в заброшенном здании бомжей.

Двухэтажный особняк был построен в 1905 году для военного генерал-губернатора Одессы Василия Новицкого. В советское время здесь долгие годы располагался детский сад ЧМП. Уже более десяти лет особняк. расположенный не по красной линии улицы Маразлиевской, а в глубине открытого дворика, стоит заброшенным и ветшается - новый владелец не спешит что-либо с ним делать.

Жители соседних домов по Маразлиевской намерены собрать подписи за то, чтобы местные власти взялись за восстановление дома - это единственный шанс сохранить его.

Видео: Сергей Кравец

 

Материалы по теме