Вандалы продолжают разрушать НПП "Тузловские лиманы" (ФОТО)

Атака на национальный парк не утихает. на этот раз отбили молотом часть знака и сбросили в лиман. Пытались расшатать основу, но не получилось его вырвать.


На этот раз объектом нападения вандалов стали не животные и птицы, и не сотрудники заповедника, а уникальный информационно-туристический знак НПП "Тузловские лиманы" "0 км Тузловской пересыпи". О факте вандализма на своей странице в Фейсбук рассказал директор парка Иван Русев.  По его словам, данный знак был сооружен за деньги, по крупицам собранные простыми гражданами.

"Отбили молотом часть знака и сбросили в лиман. Пытались расшатать основу, но не получилось его вырвать. Атака на национальный парк не утихает. Двуногие оборотни и дикари безнаказанно творят все, что им вздумается и плюют не только мне в лицо, как руководителю парка, но и государству Украина. До сих пор ни одно уголовное производство из трех десятков на разрушителей национального достояния не раскрыто", - подчеркнул эколог.

Знак до нападения вандалов

"О том, что беспредельщики творят в районе и в нацпарке знает полиция, прокуратура и наше Министерство экологии, но они абсолютно бездействуют и заигрывают с разрушителями национального достояния. Угрозы о разрушении памятника появлялись от латифундиста Михайлова П., который недавно угрожал мне, от бандита Терзи В., который стрелял и забрасывал яйцами журналистов, от захватчиков леса семьи Саченко, а также от ряда других браконьеров. Возмущалась знаком даже председатель сельсова с.Тузлы Л.Корнован-Мойсеенко, которая писала Заявы в полицию, чтобы меня притянуть к ответственности за незаконную установку туристического знака(!?). А недавно она со своими депутатами приняла суперсепаратистское решение об изъятии государственных земель под лиманами Алибей и Бурнас, где собственно расположена территория национального и международного уровня - НПП "Тузловские лиманы". Уже для всех здравомыслящих людей понятно, что моих сил и сил моей команды абсолютно недостаточно бороться с такой армадой вандалов. Здесь нужен взвод вооруженных охранников, ибо совокупные действия беспредельщиков уже составляют угрозу национальной безопасности", - заявил Иван Русев

Фото: Иван Русев

Знак после нападения вандалов

Материалы по теме

В 2016 году на Днестровско-лиманском канале Белгород-Днестровского порта было изъято более 900 тыс. куб. м грунта, что позволило увеличить проходную осадку с 2,8 до 3,1 метра.

В последние дни ноября украинские вооруженные силы учатся воевать не только в воздухе, но и на море - подразделения морской пехоты совершили морской переход на десантном корабле и высадились на берег под Измаилом.