Минюст прорвался в Лермонтовский санаторий: у одной из сотрудниц сердечный приступ (ФОТО, ВИДЕО)

Около девяти утра, 7 сентября сотрудники министерства юстиции Украины ворвались на территорию санатория "Лермонтовский". Минюст прямо перед административным корпусом, подкрепленный полицией и неизвестными спортивного телосложения, завязалась потасовка, у старшей медсестры Ирины Михайловой - сердечный приступ.


"Действительность оказалась ещё страшнее. У нас со стороны Минюста и исполнительной службы действуют верные последователи фашистов, только ещё более изощрённые! Они пришли на рассвете и ворвались в спящий санаторий!" -  сетует экс-кандидат в мэры Одессы Светлана Фабрикант.

На территории санатория много полиции и силовиков. Они блокируют входы в здравницу. 

Судебные исполнителели в десятый раз штурмуют стены Лермонтовского санатория, в котором лечатся и отдыхают люди после перенесенных инсультов и инфарктов. 

 

"О каких переменах к лучшему можно говорить, если сотрудников полиции и, тем более, полицейский спецназ используют против медицинских работников и неравнодушных граждан? Лучше бы они, "защитники правопорядка ", демонстрировали свои профессиональные навыки на тех, кто действительно нарушает закон. Такие вопросы должны решаться исключительно в правовом поле - для этого есть Минздрав, Укрпрофздравница и т.д.", - коментирует ситуацию Андрей Осадчий.

Судебные исполнители попытались прорваться в админкорпус санатория "Лермонтовский", но их туда не пропустили. 

"Только что (11.20) стало плохо нашей старшей медсестре Ирине Михайловой", - сообщает в соцсетях пресс-секретарь санатория Сергей Бакуменко.

"Сколько еще нужно мучений наших врачей и отдыхающих, чтобы Петренко удовлетворил свои аппетиты?", - коментирует он.

"У одной из сотрудник здравницы сердечный приступ. Ждем скорую", - сообщил Петр Петров.

В 11.40 приехала скорая помощь.

А тем временем при входе в санаторий появились люди в бронежилетах и военной форме.

 Силовики готовятся к продолжительному штурму. Им привезли воду и вызвали подкрепление спецназовцев.

Санаторий пытаются обесточить.

Напомним, что 29 июня в санаторий "Лермонтовский" прибыли судебные исполнители с целью передать санаторий и его имущественный комплекс в собственость министерства юстиции. Ранее Минюст выиграл несколько судебных исков, в которых требовал передать себе санаторий из-под ведения компании "Укрпрофздравница". Однако, итоговый иск Минюст проиграл.
А 1 июля на сессии одесский горсовет поддержал депутатское обращение к премьер-министру Владимиру Гройсману и генпрокурору Юрию Луценко с требованием вмешаться в конфликт вокруг санатория "Лермонтовский" и сохранить его как оздоровительно-рекреационное учреждение.

Отметим, ранее Кабинет министров принял решение передать помещения санатория Минюсту. Однако, это решение всерьез обеспокоило сотрудников "Лермонтовского" и Федерацию профсоюзов в Одесской области. Врачи и пациенты санатория неоднократно протестовали против рейдерского захвата "Лермонтовского" Министерством юстиции.
15 апреля, суд Хозяйственный суд Одесской области отказал в претензиях Министерству юстиции, касательно имущества санатория "Лермонтовский".

 

 

Материалы по теме