Подробности рейдерского захвата и стрельбы в одесской гостинице на Фонтане (ФОТО, ВИДЕО)

Поздно вечером 6 сентября группа вооруженных людей захватила гостиницу на 10-й станции Большого Фонтана, открыв при этом огонь из огнестрельного оружия.


Около 22 часов вечера группа людей с огнестрельным оружием ворвалась в помещение гостиницы "Villa le Premier". Во время захвата прозвучало несколько выстрелов из помпового ружья.

В Одессе вооруженные люди захватили гостиницу и открыли огонь: два десятка нападавших задержаны

По словам гражданина Израиля, который стал свидетелем: сначала послышался треск, потом появился дым. Неизвестные приказали все людям пойти в кухню. Очевидцы говорят о стрельбе на внутреннем дворе, которая длилась 15 минут. К 23 часам полиция взяла ситуацию под контроль. 

По данным полиции, в гостинице произошел корпоративный конфликт между охранными фирмами, представляющими разных собственников. Они пытались поделить отель, но безрезультатно, в итоге и наняли охранные фирмы. Один местную, другой из Днепра. Охранник из Днепра и стрелял из ружья вверх, когда к ним попробовали прорваться оппоненты. В Одессе вооруженные люди захватили гостиницу и открыли огонь: два десятка нападавших задержаны

Одесские полицейские задержали 22 человека. Все задержанные – 12 человек из охранного агенства "АС" и 10 человек из "Олимп Юг" – доставлены в Шевченковский отдел полиции для выяснения обстоятельств. Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УК Украины. 

В результате перестрелки четверых человек госпитализировали. Одного из пострадавших, с огнестрельным ранением ноги, увезли под конвоем. Ещё трое остаются в больнице.

По словам директора гостиницы Сергея Поломаного, захватом руководила один из совладельцев Татьяна Мазуренко. Причем, отмечает директор, это уже не первый такой случай: захватить гостиницу пытались несколько месяцев назад. В результате этого сын Татьяны Мазуренко Ярослав стал фигурантом уголовного производства и даже попал в СИЗО.

Подробности в видеосюжете "Южного курьера":

 

Материалы по теме