Бунт на судне в море около Одессы: есть раненые

Двое членов экипажа завладели управлением корабля. На месте ЧП работают сотрудники спецподразделения СБУ. Прибыли дипломатические представители Турции.


Сигнал SOS поступил вчера, в  23.25 с судна Mehmet Unlu. Люди кричали и звали на помощь. Как выяснилось, сухогруз Mehmet Unlu под турецким флагом направлялся из Николаева в Иорданию. Двое членов экипажа завладели управлением корабля. Судно было обесточено и находилось в дрейфе в районе порта Южный. С порта туда был отправлен буксир Champion который отбуксировал судно дальше от камней. Члены экипажа буксира заметили на территории рубки много крови.

"Очевидно произошел бунт и поножовщина. Часть экипажа (в осн Турки) обесточила судно и забаррикадировалась. Судно дрейфовало в море у входа в порт Южный. Диспетчеры вызвали буксир Champion который пришел на помощь и отбуксировал судно дальше от камней. Со слов очевидцев судно уже находилось около входа в порт. Со слов экипажа буксира - вся рубка была в крови. Капитан потерял много крови но жив", - написал на своей странице в Фейсбук руководитель группы терминалов ТИС Андрей Ставницер.

По данным издания "Re:пост", в настоящее время на месте ЧП работают сотрудники спецподразделения СБУ и пограничники. На территорию порта въезжают кареты скорой помощи. Также сюда прибыли дипломатические представители Турции.

По предварительным данным, погибших в ходе бунта нет. Однако, есть пострадавшие с ножевыми и колотыми ранениями.

И уже появились некоторые подробности инцидента. По непроверенной версии первый сигнал SOS послал капитан судна, так как отказал главный двигатель. По второй версии, два пьяных матроса просто выясняли отношения с капитаном и избили его. Вторым сигналом SOS капитан сообщил о бунте. В настоящее время 14 членов экипажа сняты на берег бойцами Альфы. Еще трое остаются на судне под контролем СБУ.

Фото: Paul Ionesku

Материалы по теме