В Одессе горело вспомогательное судно ВМС Украины "Донбасс"

В огне пострадали каюты, бытовки и участок рубки. Площадь пожара составляла более 100 квадратных метров. На причал прибыло около 20 единиц пожарной техники. Со стороны моря пожар на судне тушил пожарный аварийно-спасательный буксир (ПАСБ) "Гранит".


В минувшие выходные крупное ЧП случилось в Одессе – на причале Военной гавани горело поисково-спасательного судно ВМС ВСУ "Донбасс".

По информации Думской. пламенем были охвачены две палубы судна. В огне пострадали каюты, бытовки и участок рубки. Площадь пожара составляла более 100 квадратных метров. На причал прибыло около 20 единиц пожарной техники. Со стороны моря пожар на судне тушил пожарный аварийно-спасательный буксир (ПАСБ) "Гранит". На локализацию пожара ушло три часа. Еще некоторое время понадобилось на полную ликвидацию возгорания. По мнению экспертов, судно восстановлению не подлежит.

К слову, воскресный пожар – далеко не первое подобное ЧП на данном судне. Судну 46 лет. И за все время эксплуатации его ни разу серьезно не ремонтировали, только подлатывали после очередного возгорания. В Одессу судно пришло из Севастополя, где в последние годы стояло у стенки причала в Севастополе.

Материалы по теме

Бывший начальник Одесской таможни Юлия Марушевская на своей странице в Фейсбук прокомментировала увольнения по причине служебного несоответствия. Она считает полученные ею выговоры и дисциплинарную ответственность коррупцией.