Автохамы заблокировали движение трамваев около одесского "Привоза" (ФОТО)

Вечером 31 августа повторилась стандартная ситуация - заезжающие на рынок "Привоз" торговцы заблокировали своими грузовиками движение трамваев по улице Новощепной Ряд. Полиция и городские чиновники бессильны.


После 17 часов вечера 31 августа въезжающие на территорию рынка "Привоз" торговцы заехали на грузовиках на трамвайные пути по улице Новощепной Ряд. В результате более чем на полчаса было перекрыто движение трамваев по маршрутам №3 и №11.

Отметим, что маршрут №3, проходящий здесь от Пересыпского моста до Люстдорфа - это основа будущей линии скоростного трамвая. Участок трамвайных путей по улице Новощепной Ряд проходит по отдельной от проезжей части полосе. Однако, поскольку проезжая часть почти всегда занята торговлей, то автомобили на Новощепном Ряду обычно движутся по бездорожью между трамвайными рельсами. А в вечернее время в промежутке между 17 и 19 часами здесь практически ежедневно на "Привоз" заезжают грузовики с товаром - и блокируют трамвайное движение, образуя пробки.

Вызванная на место происшествия полиция добиралась слишком долго. А чиновники из городского департамента транспорта и департамента муниципальной безопасности, судя по происходящему, ничего не делают для предотвращения подобных пробок в будущем. 

Возмущенные продавцы из контейнеров и павильонов, выходящих со стороны "Привоза" на Новощепной Ряд требовали от фотокорреспондента Южного Курьера не просто подробно поснимать пробку из трамваев и грузовиков, но и показать фотографии самому генпрокурору Юрию Луценко.

Материалы по теме

Сегодня, в церковный праздник Крещения Господня только утром в Одессе, по данным спасателей, свыше 9 тысяч человек приняли участие в Крещенских купаниях, в специально организованных местах на побережье.

Вчерашний пресс-завтрак у нового губернатора успел обрасти изрядным бэкграундом, а ряд журналистов успели поделить одесские СМИ на "правильные" и "неправильные" - по факту приглашения на это мероприятие. Попробую поделиться впечатлениями и выводами.