Факт изнасилования убитой девочки в полиции подтвердили (ФОТО)

Изначально в полиции факт изнасилования, о котором говорили жители села Лощиновка, отрицали. Но уже сегодня, во второй половине дня, в региональном управлении полиции заявили об имевшем место изнасиловании ребенка.


Сотрудники полиции задержали 21-летнего мужчину, который обоснованно подозревается в убийстве девятилетней девочки, тело которой нашли на территории участка заброшенного дома в селе Лощиновка Измаильского района.

Как мы уже сообщали, накануне в селе Лощиновка произошло зверское убийство маленькой девочки. Труп ребенка с многочисленными ножевыми ранами был найден односельчанами. По горячим следам задержан и предполагаемый убийца. Сразу же после обнаружения трупа в селе началось волнение, переросшее в погром домов жителей села ромской национальности.

Следует отметить, что изначально в полиции факт изнасилования, о котором говорили жители села, отрицали. Но уже сегодня, во второй половине дня, в региональном управлении полиции заявили об имевшем место изнасиловании ребенка.

"В ходе первичных следственных действий было установлено, что на теле умершего ребенка имеются следы изнасилования. Смерть наступила от проникающего ранения острым предметом грудной клетки, было повреждено сердце и легкое. По данному факту следственным отделом Измаильского отдела полиции начато уголовное производство по признакам ч. 2 п.2, п.10 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Тело несовершеннолетней направлено на судебно-медицинскую экспертизу. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненного заключения", - отметили в пресс-службе регионального управления полиции.

Сегодня же в селе состоялся сход жителей, на котором было принято решение о выселении из населенного пункте всех представителей ромской национальности. 

Фото: пресс-службе ГУ НП Украины в Одесской области

Материалы по теме

Для финансирования работ привлекались средства из государственного бюджета — около 100 млн. гривен, 134 млн. гривен из фонда регионального развития. 100 млн. гривен выделил Одесский областной совет, 300 млн. получено кредитных средств от Укравтодора, а также 105 млн. гривен от пилотного эксперимента Одесской таможни.