Жители Лощиновки требуют выселить из села всех ромов (ФОТО)

Люди взбунтовались и стали громить дома цыган после жестокого убийства 8-летней девочки 20-летним парнем-цыганом. Предполагаемого убийцу задержали по горячим следам. Ему уже предъявлено подозрение. Сам задержанный отрицает свою вину.


Сегодня во время схода жители села Лощиновка, Измаильского района, Одесской области потребовали от депутатов сельсовета и властей района выселить всех представителей ромской национальности из населенного пункта. Люди взбунтовались и стали громить дома цыган после жестокого убийства 8-летней девочки 20-летним парнем-цыганом. Предполагаемого убийцу задержали по горячим следам. Ему уже предъявлено подозрение. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Сам задержанный отрицает свою вину.

Следует отметить, что жители села весьма решительно настроены против всех цыган, которое около года назад появились в Лощиновке.  Местные жители отмечают, что представители ромской общины занимаются наркоторговлей, запугиванием жителей и воровством. На многочисленные обращения граждан в правоохранительные органы за этот период не было никой реакции.  Жителям села пришлось организовать отряд самообороны и установить вечернее дежурство.

Сегодня в Лощиновку попробовали вернуться 3 женщины ромской национальности. Однако жители села попытались с ними расправиться. Пришлось задействовать полицейский спецназ.

Напомним, что в ходе погромов были разбиты стекла, двери, мебель в домах цыган, один дом вообще подожгли. Сейчас правоохранители заявили о внесении информации в Единый реестр досудебных расследований по ст.194 (уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Проводятся следственные действия, допрашивают всех участников событий.  Ситуация в селе под контролем правоохранителей.

Фото: пресс-центр ГУ НП Украины в Одесской области

 

Материалы по теме

В 2016 году на Днестровско-лиманском канале Белгород-Днестровского порта было изъято более 900 тыс. куб. м грунта, что позволило увеличить проходную осадку с 2,8 до 3,1 метра.

В последние дни ноября украинские вооруженные силы учатся воевать не только в воздухе, но и на море - подразделения морской пехоты совершили морской переход на десантном корабле и высадились на берег под Измаилом.