На юге Одесской области может возникнуть вторая Врадиевка

Накануне здесь произошло ужасное преступление. В заброшенном доме на окраине села нашли тело убитой восьмилетней девочки с многочисленными глубокими ножевыми ранениями. Хотя првоохранители говорят только об убийстве, местные жители утверждают, что ребенок был изнасилован в извращенной форме.


Сейчас в Лощиновке Измаильского района проходит сельский сход, последствий которого с тревогой ожидают как местные власти, так и правоохранители.

Накануне здесь произошло ужасное преступление. В заброшенном доме на окраине села нашли тело убитой восьмилетней девочки с многочисленными глубокими ножевыми ранениями. Как выяснилось, мать девочки была в тот день на работе, отчим выпивал с соседом – недавно появившимся в селе цыганом. Когда мать пришла домой и не обнаружила ребенка, начались поиски. Вскоре труп девочки нашли. Хотя првоохранители говорят только об убийстве, местные жители утверждают, что ребенок был изнасилован в извращенной форме.

С помощью кинологов бы найден предполагаемый убийца - 20-летний местный житель, ранее судимый. Подозреваемый задержан и уже дает показания.

 

Однако в селе сразу вспыхнули массовые беспорядки. Люди заявляют, что цыганская община появилась в их селе больше года назад. Сразу стали запугивать местных жителей, продавать наркотики, воровать. На многочисленные обращения в полицию никакой реакции не было. Поэтому на этот раз жители села начали громить дома общины ромов. Следует отметить, что цыгане довольно быстро покинули село.

Вчера к селу были стянуты силы специального назначения полиции. Сегодня проходит сход. Правоохранмтели утверждают, что все погромщики, которые вчера били дома жителей ромской общины и попались поджечь одно строение, будут наказаны. Однако правоохранители не исключают, что после схода возможны новые вспышки насилия.

Фото:meest-online.com, видео: Игорь Бутров

Материалы по теме

Для финансирования работ привлекались средства из государственного бюджета — около 100 млн. гривен, 134 млн. гривен из фонда регионального развития. 100 млн. гривен выделил Одесский областной совет, 300 млн. получено кредитных средств от Укравтодора, а также 105 млн. гривен от пилотного эксперимента Одесской таможни.