"Марш равенства" в Одессе: немного участников, много полиции и потасовки

Плотный кордон полиции не смог защитить участников "Марша равенства" от группы крепких молодых мужчин. Они не только выкрикивали оскорбительные речевки, но и старались выхватить из стройных и испуганных рядов участников марша кого-нибудь, чтобы, так сказать, "поговорить по душам".


Представители ЛГБТ-сообщества сегодня все же вышли на "Марш равенства". Правда, было их немного – порядка 50-ти человек. И прошли они мало – от Дюка до Думской площади. Но даже эта дорога для некоторых их них оказалась опасной. Сотрудники полиции, которые всячески рекомендовали представителям сексуальных меньшинств не ходить по городу, на всякий случай прибыли на Приморский бульвар в большом числе. Но даже плотный кордон полиции не смог защитить участников "Марша равенства" от группы крепких молодых мужчин. Они не только выкрикивали оскорбительные речевки, но и старались выхватить их стройных и испуганных рядов участников марша кого-нибудь, чтобы, так сказать, "поговорить по душам".  

Досталось и сотрудникам полиции. Они не только слушали откровенные оскорбления в свой адрес, но и стали живой стеной между участниками марша и агрессивными молодыми людьми.

Участников гей-парада в итоге пришлось усаживать в автобусы и вывозить в безопасное место. Параллельно в другие автобусы – автозаки поместили два десятка наиболее буйных противников марша. Их отвезли в Приморский райотдел полиции на профилактическую беседу. 

Фото Максима Войтенко

Материалы по теме

В период сильных морозов Черное море у берегов Одессы так и не замерзло. Однако, легкий шторм пригнал к некоторым местам на побережье большое количество плавучего льда, и теперь в районе мыса Ланжерон на берег обрушивается ледяной прибой.

21 января в одесском Украинском театре покажут спектакль "Медведь и предложение" на основе двух пьес Антона Павловича Чехова - соответственно, "Медведь" и "Предложение". Абсолютно несхожие истории, объединенные остроумным решением и талантом выдающихся артистов театра и кино в один искрометный, тонкий и трогательный спектакль.