Сотрудники Одесского управления СБУ задержали россиянина, незаконно вывозившего миллионы долларов за пределы Украины (ФОТО)

гражданин РФ создал механизм проведения фиктивных финансово-хозяйственных операций. Ежемесячный оборот проконвертированных денег составлял более двух миллионов долларов США. Всего злоумышленник успел вывести из Украины 16 миллионов долларов.


Как рассказали в пресс-службе регионального управления СБУ, гражданин Российской Федерации создал механизм проведения фиктивных финансово-хозяйственных операций для аккумулирования, транзита и вывода средств. Ежемесячный оборот проконвертированных денег составлял более двух миллионов долларов США. Всего злоумышленник успел вывести из Украины 16 миллионов долларов.

Сотрудники СБ Украины задержали организатора незаконной схемы при перевозке 210 тысяч долларов наличности. Также правоохранители изъяли оргтехнику, реквизиты и оттиски печатей иностранных банковских учреждений, оффшорный компаний и платежную документацию, подтверждающую фиктивные финансово-хозяйственные операции. Продолжаются следственные действия.

Фото: Пресс-центр УСБУ в Одесской области

 

 

Материалы по теме

В Одессе прошёл международный форум "Преодоление — из конфликтов к диалогу и преодолению травмы" при поддержке МИД Германии. В нём принимали участие как украинские специалисты, так и специалисты из Литвы, США и Германии.

6 декабря в Одессе впервые с рабочим визитом побывала глава Минздрава Ульяна Супрун и рассказала, как именно она видит реформу отечественной медицины. По мнению Супрун, на первичном уровне произойдет переход к семейной медицине, финансируемой из бюджета по страховому принципу, а врачи будут получать деньги за количество пациентов и оказывать медицинские услуги в клиниках или в виде самостоятельной врачебной практики.