В Одессе на взятке поймали директора школы

Мэр Одессы Геннадий Труханов поручил подчиненным расследовать жалобы на директора школы, который подозревается в вымогательстве взяток. Об этом сообщила член рабочей группы по реализации Национальной стратегии развития образования в Украине в Одесском городском совете Татьяна Чубина на своей странице в социальной сети Facebook.


По словам Татьяны Чубиной,  поступило две жалобы на директора специализированной языковой школы. Родители школьников обвиняли директора в вымогательстве взяток за поступление детей в первый класс. Размер взятки составляет тысячу долларов.

Кроме того, в Суворовском районе от родителей требовал родительский комитет взятку в размере 10 тысяч гривен за поступление ребенка в школу.

"Все это было изложено в заявлении мэру Одессы Геннадию Труханову. Реакция была молниеносной и резкой. Я попытаюсь объяснить почему. Впервые за многие годы, городская власть в лице мэра избавила директоров школ от унижений, которым они подвергались десятилетиями. Городская власть выделила только в 2016 году 82 млн. грн. ( не считая субвенции) на ремонт школ. Выделили деньги на ремонт крыш, установку новых металлопластиковых окон, на химию для уборки и классные журналы и еще много чего", - написала Татьяна Чубина.

Геннадий Труханов поручил подчиненным провести разъяснительную работу среди директоров. А также обратился к юридическому департаменту и департаменту муниципальной безопасности с просьбой принимать активное участие в искоренении коррупции.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.