В окрестностях Одессы столкнулись два тепловоза (ФОТО)

В Ильичевском морском рыбном порту 30 июля столкнулось два грузовых поезда, при этом пострадали машинисты и их помощники.


В Черноморске (Ильичевске) на территории Рыбного порта столкнулось два тепловоза с грузовыми составами. Авария произошла из-за технической неисправности одного поезда. У тепловоза отказали тормоза и он столкнулся с другим поездом. В результате на месте аварии разбросаны вокруг путей несколько грузовых полувагонов.

Железнодорожную ветку к Ильичевскому рыбному порту от станции Одесса-Западная обслуживает не "Укрзализныця", а частный оператор - "Межрегиональное предприятие промышленного железнодорожного транспорта", этой же компании принадлежат и тепловозы.

Отметим также, что непосредственно перед Рыбным портом подходящая к нему железная дорога имеет достаточно сильный уклон.

В результате происшествия пострадало четыре человека. Им оказали медицинскую помощь и госпитализировали. Различной степени тяжести получили травмы 38-летний составитель поездов, 67-летний машинист и двое 44-летних помощников машиниста.

По факту технической неисправности поезда открыто уголовное производство открыто по второй части 276 статьи Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта).

Фото: пресс-служба ГУНП

Материалы по теме

Судебные разбирательства между ГП "МТП Черноморск" и частной стивидорной компанией "Транс-Сервис" продолжились 22 февраля. Дело о неуплате "Транс-Сервисом" 6,5 млн. гривен порту по договору паевого участия в развитии инфраструктуры порта рассматривается уже в Административном хозяйственном суде г. Одессы.

По состоянию на 1 февраля 2017 года на территории Одессской области зарегистрировано 366 областных парторганизаций, причем одну зарегистрировали 10 января 2017 года – Одесскую областную региональную парторганизацию политической партии "Майбутнє України"