Подробности стрельбы в Одессе: ранение получил не нацгвардеец

В Одессе произошла драка между тремя молодыми людьми и военнослужащими Национальной гвардии в парке Шевченко в Одессе. В ходе драки один из участников выстрелил из пистолета, но попал не в бойца Нацгвардии, как сообщалось ранее, а в другого человека.


Как сообщают в пресс-службе полиции, между нацгвардейцами и молодыми людьми возник конфликт, которые вскоре перерос в драку с применением пистолета. Ранее сообщалось о том, что в ходе драки ранили нацгвардейца. Но позже выяснилось, что ранения получил гражданский. Раненый получил медицинскую помощь, но отказался от госпитализации.

"По результатам дополнительной проверки обстоятельств инцидента установлено, что ранение получил 26-летний гражданин, который был участником конфликта. Ни один боец Нацгвардии ранен не был", - говорится в сообщении.

Стрелок задержан и пребывает в следственном изоляторе в полиции. По отношению к нему открыто сразу два уголовных производства. Его подозревают в хулиганстве, а также в незаконном обращении с оружием.

Напомним, ранее в Одессе произошла стрельба.
Материалы по теме

Одесситы почтили память событий Майдана три года назад - с зажженными свечами они образовали фигуру тризуба. Некоторые напомнили власти о существующих и до сих пор не решенных проблемах.

Южный Курьер Транспорт анализирует статистику строительства новых трамвайных систем. Лидером по темпам открытия новых трамваев стали США, а вот в антирейтинге по закрытию трамвайного движения побеждает Россия.