Подробности вечерней стрельбы в центре Одессы

Стали известны подробности вчерашней стрельбы в центре города на Маразлиевской в то же время, когда рядом на стадионе "Черноморец" проигрывал "Шахтеру".


Вчера вечером между 19:45 и 20 часами на улице Маразлиевской произошел инцидент между молодыми жителями Одесской области и бойцами Национальной гвардии Украины, которые несли патрулирование в этом районе. В результате один из бойцов был ранен.

Как сообщили в пресс-службе полиции, бойцов Нацгвардии было четверо, группа их оппонентов состояла из трех человек. Что стало причиной ссоры, которая переросла в драку и стрельбу, сейчас выясняют в Приморском районном отделе полиции. Достоверно известно одно: в ходе драки один из парней достал пистолет и несколько раз выстрелил в военнослужащего. В итоге у 26-летнего бойца Нацгвардии  - огнестрельное ранение грудной клетки и таза.

После стрельбы молодые люди пытались убежать, но были задержаны другим военным патрулем. Раненому бойцу была оказана медицинская помощь на месте инцидента. От госпитализации он отказался. Также выяснилось, что оружие, из которого подстрелили бойца Нацгвардии - стартовый пистолет, переделанный под патрон "травмата".

Примечательно, что стрелок на вид невысокого роста, был одет в синие спортивные шорты, ему 29 лет и он уроженец Одесской области. Он задержан и находится в СИЗО. Как отметили в пресс-службе ГУ НП Украины в Одесской области, "стрелку" грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Следствие продолжается. По факту инцидента открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Меру вины двух других участников драки установит следствие.

В это время на стадионе в парке Шевченко, к которому примыкает улица Маразлиевская, шел футбольный матч между одесским "Черноморцем" и донецким "Шахтером", из-за чего в окрестностях и были приняты повышенные меры безопасности в виде дополнительных пеших патрулей Национальной гвардии и автопатрулей полиции.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.