В бывшей столице Казахстана начата антитеррористическая операция после стрельбы на рынке

В Алматы объявили проведение антитеррористической операции в связи со стрельбой в центре города.


Сегодня в 11 часов утра неизвестрный проник на территорию Алмалинского районного управления внутренних дел ДВД Алматы. Он ранил постового полицейскго,  после чего преступник завладел автоматическим оружием сотрудника полиции и скрылся.

При преследовании преступник применил похищенное оружие в отношении преследующего экипажа полиции в результате чего два сотрудника патрульного экипажа получили огнестрельные ранения.

В дальнейшем подозреваемый был установлен, при вооруженном сопротивлении ранен и задержан сотрудниками полиции в районе АО "Казахконцерт". Установлена его личность.

При задержании получили огнестрельное ранение два сотрудника полиции.

К сожалению, преступник ранее попытался захватить чужой легковой автомобиль, в результате чего водитель получил ранение и скончался. От полученных ранений при доставлении в медучреждение скончалось три сотрудника полиции.

По предварительным данным задержанный, 27 летний ранее судимый уроженец Кызылординской области, подозревается в совершении убийства женщины в минувшие выходные.

В городе введен оперативный план "Сирена" все сотрудники полиции ориентированы на задержание подельника задержанного преступника", - отмечается в пресс-службе МВД Республики Казахстан.

Власти обратились к жителям Алматы с просьбой не покидать свои жилища, избегать мест массового скопления людей. Обо всех подозрительных лицах незамедлительно сообщать в правоохранительные органы, и с пониманием отнестись к действиям сотрудников правоохранительных и специальных органов.

Фото: Tengrinews

Материалы по теме

Бои идут в "серой зоне" - районе высоты 220 между селами Калиновка и Логвиново вблизи Дебальцево. Вчера под вечер один из волонтеров доложил, что имеем 6-х погибших, 6 получили ранения и около 10 - контузию и травмы. Есть информация, что трое из них в крайне тяжелом состоянии.