Теракт во Франции в день взятия Бастилии: 84 погибших и более 100 раненых (ФОТО, ВИДЕО)

Вчера во Франции в результате теракта погибло 84 человека. Еще 100 человек получило ранения, 18 из них находятся в тяжелом состоянии. Среди погибших есть дети.


Вчера во время празднования Дня взятия Бастилии в Ницце в толпу людей врезался грузовик. Он проехал по набережной почти два километра. 

Очевидцы происшествия сообщают о том, что грузовик перемещался зигзагами, чтобы повредить больше людей. 


Видео: Marco Rampoldi

Изначально сообщалось о 30 погибших. Вскоре количество скончавшихся выросло до 84. Кроме того, еще 18 человек находятся в тяжелом состоянии, поэтому количество погибших может увеличиться.


Фото: Твиттер @Nice_Matin

Водителя грузовика застрелили полицейские. Кроме того, в его автомобиле было обнаружено оружие и гранаты, а также удостоверение личности, которое принадлежит 31-летнему мужчине. Отмечается также, что перед смертью террорист успел выстрелить в толпу людей. Ранее также сообщалось, что теракт в французской Ницце могли устроить несколько человек, и с водителем мог находится еще кто-то, однако эта информация пока не подтверждена.


Фото: Твиттер @Nice_Matin

Делом о теракте в Ницце сразу же занялись власти Франции. Так премьер Манюэль Вальс и президент Франсуа Олланд в ночь на пятницу прибыли в МВД, чтобы получать оперативную информацию о случившемся. Позже Олланд провел пресс-конференцию, в ходе которой заявил, что чрезвычайное положение во Франции будет продлено еще на 3 месяца.

Отметим, что ответственность за случившееся взяло на себя ответственность террористической формирование ИГИЛ. 


Видео: Dendy Husi

Власти Италии и Испании решили усилить контроль на границах с Францией после теракта. Полиция Италии проверяет каждый автомобиль, въезжающий на территорию страны из Франции.

Материалы по теме