В Одесской ОГА снова пресекли взяточничество (ФОТО)

13 июля правоохранительные органы прямо в здании Одесской областной администрации провели очередное задержание за взяточничество - им "попался" дававший взятку за победу в конкурсе на автобусный маршрут директор компании-перевозчика.


Вчера в одном из кабинетов областной администрации задержали в момент передачи взятки директора коммерческой фирмы-перевозчика. Он передавал средства в размере 15 тысяч гривен одному из должностных лиц за возможность победить в конкурсе на право обслуживания автобусных маршрутов - междугородних, пригородных и межобластных.

Скорее всего, речь идет об областном департаменте транспорта, связи и морехозяйственного комплекса, который возглавляет Георгий Зубко. О задержании кого-либо из чиновников не сообщается.

Отметим, что это один из немногих случаев, когда при передаче взятки задерживают не чиновника-коррупционера, а взяткодателя.

Часть передаваемых средств изъяли. Идет досудебное следствие по факту получения неправомерной выгоды.

Материалы по теме

После очень широкого возмущения общественности в Одессе и за ее пределами, а также акций протеста, в мэрии и строительной компании "Гефест" одумались и представили новый проект реконструкции Лунного парка под Приморским бульваром в Греческий - по новомодным урбанистическим канонам, без торговых объектов и аляповатых новоделов "под старину" у подпорной стены.