В Одессе сорвали пресс-конференцию пророссийских политиков из Польши и местных сепаратистов (ВИДЕО)

В Одессе не состоялась запланированная на сегодня пресс-конференция польских политиков пророссийского толка Януша Недзвецки и Яна Рулевского, а также представителей Оппозиционного блока, сепаратистов с Куликового поля.


Сегодня, 13 июля в 9:00, в пресс-центре "Солнечный" представители Оппозиционного блока вместе с лидером польского движения "Солидарность" Яном Рулевским и координатором мониторинговой миссии международной общественной организации "Политическая инициатива" Янушем Недзвецки планировали провести пресс-конференцию, на которой также предполагалось присутствие председателя "Совета матерей 2 мая" Виктории Мачулко в сопровождении "куликовцев".

Журналист Южного курьера выехал на место встречи где никого не оказалось. По словам охранника: “мероприятие перенесли на 10 часов”. Возле прес-центра "Солнечный" было несколько патрулей полиции. В десять часов заявленные спикеры так и не появились. Как оказалось, активисты общественной организации “Обериг” сорвали запланированный круглый стол, в котором должны были принять участие представители “Оппозиционного блока” и симпатизирующие России депутаты польского сейма. Об этом, позже, заявил глава “Оберига” Вадим Лабас:

"После прошедшей накануне встречи с активистами “Оберига”, участники мероприятия решили не проводить акцию и остались в своих номерах в гостинице “Geneva” на улице Тенистой". 

У входа и внутри гостиницы дежурили активисты “Оберига”.

Так же “Обериг” опубликовал видео “Работа по выявлению подготовки Опполоком сепаратистской конференции” - датированное 12 июля 2016 года. Как раз там и есть эта  "прошедшая накануне встреча".

 

Известно, что Ян Рулевский, прибывший в Одессу по приглашению представителей Оппоблока и проживающий в данный момент в отеле "Женева", является политиком с многолетним стажем и одним из лидеров движения "Солидарность", несколько раз избирался в сейм и сенат. Януш Недзвецки - член партии "Zmiana", лидер которой - Матеуш Пискорский – был "наблюдателем" на так называемом референдуме в Крыму, поддерживает аннексию и повторяет в своих высказываниях риторику Кремля в отношении Украины.

Напомним, упомянутый Совет матерей Одессы представил в женевской штаб-квартире ООН материалы о массовых беспорядках 2 мая 2014 года.

Презентовали таковые материалы председатель данной организации Виктория Мачулко и ее член Елена Радзиховская. Обе являются антиукраинскими активистками Куликового поля.

Видео: ГО "Обериг"

Материалы по теме