В Одессе азербайджанцы на BMW гоняли по пешеходной Дерибасовской, "катая" людей на капоте (ФОТО)

Понедельник , 11 июля 2016, 23:00
В ночь на 11 июля группа уроженцев Азербайджана устроила гонки по пешеходной Дерибасовской на BMW с литовскими номерами, "прокатили" более 300 метров на капоте одессита, а пять экипажей патрульной полиции не смогли этому помешать.
В Одессе азербайджанцы на BMW гоняли по пешеходной Дерибасовской, "катая" людей на капоте (ФОТО)

Вскоре после полуночи 11 июля по ночной улице Дерибасовской напротив Горсада на большой скорости проехал черный автомобиль BMW в сторону Преображенской. Поскольку выезд с Дерибасовской там перекрыт, машина повернула обратно - где ее уже ждала группа одесситов, попытавшихся объяснить, что улица Дерибасовская вообще-то пешеходная и устраивать по ней автогонки не следует.

По словам общественной активистки Виктории Сибирь, в машине находилось пятеро уроженцев Азербайджана, которые "вертели на .... правила", что они сами "с гор, и закон у них свой", а с активистами будет "разбираться" вся азербайджанская община. В ходе столь оживленной беседы к группе остановивших машину активистов присоединилось еще несколько одесситов, также попытавшихся объяснить автомобилистам необходимость соблюдения пешеходного режима на Дерибасовской.

В ходе "обмена любезностями" водитель BMW сел за руль, сбил одессита Анатолия Мазура и провез его на капоте автомобиля аж до перекрестка с Екатерининской - более 300 метров. Там BMW остановил патруль частной охранной фирмы, случайно проезжавший мимо. 

В дальнейшем более трех часов и остановившие машину активисты, и азербайджанцы ожесточенно спорили в присутствии сотрудников полиции, которых собралось пять экипажей, в ожидании следователя по ДТП. При этом один из азербайджанцев силой отбирал телефоны у снимавших все это людей - полиция смотрела и не вмешивалась.

Когда же следователь прибыл, то "прогулялся" с водителем BMW до Горсада и обратно, после чего заявил, что машину отгоняют на штрафплощадку. Однако, уже днем 11 июля эту же машину видели в центре Одессы с тем же водителем за рулем. 

Фото: Виктория Сибирь

comments powered by HyperComments