Полиция нашла угнанный внедорожник, на котором в Киеве ездил одесский губернатор

Полицейские обнаружили угнанный внедорожник "Тойота-Лендкрузер", на котором по Киеву ездил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.


По словам советника министра внутренних дел Авакова Антона Геращенко, столичная полиция уже нашла внедорожник "Тойота-Лендкрузер", угнанный несколько дней назад. Машину нашли в так называемом "отстойнике" - обычной парковке на тихой улице, куда автоворы ставят угнанные автомобили "до лучших времен". Машину вернули владельцу.

Также Геращенко подчеркнул, что машина принадлежит частной охранной фирме, но пользовались ею для поездок по Киеву Михаил Саакашвили и его брат Давид Саакашвили.

"Машина уже найдена. Она стояла на так называемом «отстойнике». У воров есть такая технология: зная, что машину будут разыскивать патрульные, воры просто ставят ее где-то в укромном месте на тихой улочке. Когда накал страстей спадает, ее забирают. Машина была найдена и возвращена владельцу" - отмечает Геращенко.

Внедорожник, на котором ездил Саакашвили и попадал в объективы фотографов, угнали 6 июля. Позже пресс-служба одесского губернатора заявила, что тот не является владельцем какого-либо автомобиля в Украине.

Материалы по теме

Сегодня, в церковный праздник Крещения Господня только утром в Одессе, по данным спасателей, свыше 9 тысяч человек приняли участие в Крещенских купаниях, в специально организованных местах на побережье.

Вчерашний пресс-завтрак у нового губернатора успел обрасти изрядным бэкграундом, а ряд журналистов успели поделить одесские СМИ на "правильные" и "неправильные" - по факту приглашения на это мероприятие. Попробую поделиться впечатлениями и выводами.