Пресс-служба Саакашвили опровергает наличие у него внедорожника

Согласно заявлению пресс-службы одесского губернатора, у Михаила Саакашвили в собственности нет никакого внедорожника.


После публикаций в СМИ об угоне внедорожника "Тойота", на котором ездил в Киеве губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, его пресс-служба опубликовала заявление. В нем говорится, что Саакашвили не владеет внедорожником "Тойота". Также говорится о том, что информация об принадлежащего губернатору автомобиля - неправдива.

Вместе с тем, текст заявления не содержит ни подтверждения, ни прямого опровержения того, что угон некоего внедорожника "Тойота-Лендкрузер" мог быть на самом деле.

"Поскольку в Киеве у Михаила нет ни служебной, ни личной машины, мы несколько раз пользовались услугами охранной компании "Варта", так как Михаил лично знал владельцев. А чаще всего передвигались другими машинами. Никакой бронированной "Тойоты" у Саакашвили в собственности нет, и информация о том, что украли его машину — неправда".

Тем не менее, на многих фотографиях, сделанных в Киеве, Михаил Саакашвили запечатлен садящимся и выходящим из черного внедорожника модели "Тойота-Лендкрузер". А в Одессе он обычно ездит на седане "Мерседес" S-класса

Материалы по теме

С 10 по 20 декабря в Одесской области пройдет XIII путешествующий международный фестиваль документального кино о правах человека Docudays UA.