У одесского губернатора угнали внедорожник: шантаж "воров в законе"?

По сообщениям некоторых СМИ со ссылкой на источник в Генпрокуратуре, вчера у одесского губернатора Михаила Саакашвили угнали внедорожник "Тойота". Возможно, таким образом на Саакашвили оказывает давление "вор в законе" Сергей "Гуга" Глонти


Как сообщает издание "Страна,UA", финансируемое, по неофициальной информации, Виктором Медведчуком, вчера, 6 июля был угнан бронированный внедорожник "Тойота-Лендкрузер". Ранее журналисты неоднократно фиксировали, как на этом внедорожнике передвигался губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

Ссылаясь на неназванный источник в Генпрокуратуре, издание заявляет о том, что за угоном стоят люди известного "вора в законе" родом из Грузии Сергея Глонти, известного под прозвищем "Гуга". Глонти считается неформальным лидером воровского "сообщества" Тбилиси. 21 июня его задержали в Киеве по ориентировке правоохранительных органов Венгрии - его обвиняют в мошенничестве с целью получения венгерского гражданства.

Сейчас "Гуга" находится в Лукьяновском СИЗО в ожидании решения суда, которым, его, скорее всего, экстрадируют в Венгрию. 

Возможно, что угон автомобиля, на котором ездит Саакашвили, является попыткой своеобразного шантажа. Как утверждает источник "Страны.UA" в Генпрокуратуре, если суд примет решение выпустить Сергея Глонти на свободу - то внедорожник вернут владельцу. 

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.