Вандалы ломают кладбища и мемориалы на юге Одесской области

В селе Монаши Белгород-Днестровского района, на одном из кладбищ, неизвестные лица повредили 152 памятника. По данному факту начато уголовное производство.


5 июля 2016 в 14:30 ч. в дежурную часть Белгород-Днестровского отдела полиции поступило телефонное сообщение от председателя сельского совета о том, что в селе Монаши неизвестный на местном кладбище повредил памятники.  На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа и личный состав криминальной полиции, которые начали работу по установлению лиц, совершивших указанное правонарушение. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП.

По данному факту начато уголовное производство по ст. 297 (надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего) Уголовного кодекса Украины. Проводятся следственные мероприятия по установлению всех обстоятельств указанного события. 

Так же стоит отметить, что в центре Болграда Одесской области вандалы повредили мемориал славы . Элементы металлического барельефа пытались выковырять из стены, в некоторых местах вытащены болты, остались выемки от предмета, которым поддевали конструкцию по сторонам. Кроме этого, в барельеф с силой кидали камни, из-за чего образовались дыры.  Об этом инцеденте в районное отделение полиции сообщений не поступало. 

Фото: пресс-служба ГСЧС