Нахалстрой в центре Одессы: охрана стреляла в сотрудников мэрии (ФОТО)

Сотрудники мэрии прибыли на улицу успенскую, 17, где происходит незаконное строительство здания во дворе дома. Охранники стройки не дали возможности чиновникам демонтировать незаконное строительство. Об этом сообщил юрист Александр Рябец на своей странице в социальной сети Facebook.


Прямо во дворе дома на Успенской, 17 неизвестные начали строительство жилого дома. Местные жители обратились к чиновникам с требованием разобраться в ситуации и остановить незаконное строительство. 

В результате, мэрия выдала предписание о необходимости снести строительство и запретить работы. 

Вчера сотрудники мэрии прибыли во двор дома с целью вручить предписание о запрете строительства и демонтировать то, что неизвестные уже начали строить. Однако, чиновников не допустили к стройке. Территория ограждена, а по периметру стояли охранники из фирмы "Олимп-Юг". Они оказывали противодействие и заявили о том, что они руководствуются другими документами, а не теми, которые привезли с мэрии. На каком основании ведется строительство охранники не ответили. 

"Охранная фирма "Олимп-Юг", защищающая застройщика, умудрилась даже сделать выстрел. В поддержку городской комиссии приехал "Гепард", ну и полиция, депутаты и так далее. Пустили в результате комиссию на территорию, сняли часть забора", - написал юрист Александр Рябец.

Впрочем, сразу же после частичного демонтажа забора, охранники незаконной стройки натянули колючую проволоку. 

Фото: Александр Рябец

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.