В Одессе "заминировали" здание Национального банка

В Одессе "заминировали" здание Нацбанка на Дерибасовской. Об этом сообщается в пресс-службе Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области.


Сегодня утром неизвестный обратился в полицию с сообщением о минировании здания Нацбанка

На место происшествия приехала следственно-оперативная группа, кинологи и работники взрывотехнической службы. Всех присутствовавших сотрудников и посетителей эвакуировали. Сейчас в здании банка и на окрестных территориях правоохранители ищут взрывоопасные устройства и вещества. 

Сейчас решается вопрос о внесении сведений по данному факту в Единый реестр досудебных расследований по признакам правонарушения, предусмотренного частью 1 статьей 259 Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от двух до шести лет.

Материалы по теме

После очень широкого возмущения общественности в Одессе и за ее пределами, а также акций протеста, в мэрии и строительной компании "Гефест" одумались и представили новый проект реконструкции Лунного парка под Приморским бульваром в Греческий - по новомодным урбанистическим канонам, без торговых объектов и аляповатых новоделов "под старину" у подпорной стены.