Бывший депутат Одесского облсовета более трех лет проведет за решеткой

Бывший депутат Одесского областного совета от сепаратистской партии "Родина" Николай Карпенко был задержан в оккупированном Крыму. Последующие 3,5 лет экс-депутат проведет за решеткой. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым.


Николай Карпенко обвиняется в том, что занимался перемещением стратегически важных товаров в крупных размерах через таможенную границу. А также давал взятку должностному лицу через посредника.

Согласно следствию, в 2014 году Николай Карпенко  незаконно переместил через таможенную границу на въезд из Украины в Россию мясо свинины стоимостью более 100 миллионов рублей. Правоохранители отмечают, что экс-депутат был участником преступной группы, в составе которой также были сотрудники таможни и милиции. Кроме того, в группе были инспектора пограничного ветеринарного надзора.

Суд назначил Николаю Карпенко наказание в виде 3,5 лет лишения свободы и штраф в размере более 49 миллионов рублей.

Напомним, Карпенко был избран в Одесский облсовет по партийному списку сепаратистской партии "Родина", но после ареста лидера партии Игоря Маркова осенью 2013 года вышел из фракции и стал беспартийным. До марта 2014 года Карпенко занимал должность заместителя руководителя Государственного агентства рыбного хозяйства Украины.

 

Фото: censor.net.ua

Материалы по теме