Хулиган по телефону заложил "бомбы" сразу в три одесских суда

В полицию обратились неизвестные с сообщением о минировании сразу трех судов - Окружного административного, Малиновского и Апелляционного. Об этом сообщается в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Одесской области.


Сегодня неизвестные обратились в полицию с уведомлением о том, что здания трех судов заминированы.

На места происшествий приехала следственно-оперативная группа, кинологи и работники взрывотехнической службы.

Они эвакуирируют людей из зданий суда и оцепили территорию. Работа судов парализована. Сейчас правоохранители проверяют дома и окрестные территории. 

Принимается решение о внесении сведения по данному факту в Единый реестр досудебных расследований по признакам правонарушения, предусмотренного частью 1 статьей 259 Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от двух до шести лет. 

Материалы по теме

ВМС Украины сейчас прорабатывают возможность закупки за границей нескольких не новых боевых кораблей для обеспечения борьбы с минной опасностью и патрулирования прибрежных вод.

С 3 по 8 марта в киевской галерее "Дукат" состоится серия мероприятий в рамках проекта ".RAW Історія змін українців та армії" — новой фотокниги об изменениях в украинском обществе и армии. Официальная презентация издания, в которое войдут 137 снимков, сделанных 33 фотографами, намечена на 3 марта.